Please follow and like us:

С каждым годом новейшие технологии все глубже проникают в жизнь современного человека. Они, безусловно, помогают в повседневной жизни, упрощая и ускоряя определенные виды нашей деятельности. Но не исключено, что в процессе постиндустриальной гонки большие корпорации станут использовать, к примеру, искусственный интеллект (AI) во вред человечеству. И не только они – сам АІ может стать коварным и непредсказуемым. Есть ли альтернатива искусственному интеллекту и как правильно с ним себя вести, чтобы избежать печальных последствий, попробуем разобраться с помощью прогнозов известного израильского ученого Ноя Харари и современного подхода к этому вопросу от Shabshai Time Technology.

АІ — МОЩНОЕ ОРУЖИЕ БУДУЩЕГО

Во время дискуссии на последнем Всемирном экономическом форуме в Давосе преподаватель истории Еврейского университета в Иерусалиме Ной Харари сравнил AІ с ядерным оружием. При этом ученый заметил, что в случае с искусственным интеллектом опасность не столь безусловна, однако очевиден результат гонки AІ, который наблюдается в основном между Китаем и США. И этот результат — доминирование над всем миром. По мнению Харари, соревнование этих двух титанов определит, как человечество будет жить через 20-50 лет. Лидерам этой гонки достаточно будет иметь определенные данные о стране и о ее жителях, чтобы их «хакнуть» с помощью развитых биотехнологий, без всякого оружия. Ведь когда у корпораций и упомянутых стран будет достаточно данных о людях и достаточно биологических навыков, они смогут сломать человеческое тело, мозг и всю жизнь…

«Принципы манипуляции сознанием человека остались старые, а технологии – новые, — говорит Харари. — К примеру, сто лет назад большинство манипуляций производилось с помощью статистических данных. Сегодня же впервые в истории некоторые корпорации и правительства получают технологии, позволяющие отдельно наблюдать за каждым человеком в любое время и практически четко знать, что происходит в его теле и мозге…»

Профессор Харари видит еще одну потенциальную опасность развития AI. Это — концентрация огромного богатства в одной части мира и полное банкротство – в других. В качестве примера историк приводит Калифорнию, где появится еще больше рабочих мест для разработчиков программного обеспечения. Но, параллельно, скажем, в Мексике, Бразилии или Африке исчезнет во много раз больше рабочих мест в текстильной промышленности, транспорте и логистике.

Ученый считает, что сегодня и знаний, и мощностей техники полностью хватает для изучения каждого по отдельности. Он сравнивает это с прицельно наведенным оружием, которое держат в руках корпорации и правительственные органы чтобы наблюдать за людьми и контролировать их.

Исходя из этого Юваль Харари уже в ближайшем будущем допускает возможность кардинального изменения человека как вида. Речь идет о таких перестройках нашего биологического тела, как сознательное изменение ДНК и наших способностей, соединение органических и неорганических частей в теле и даже — о совмещении органического мозга и бионических рук. По мнению израильского ученого, все эти изменения могут существенно улучшить качество жизни человечества лишь при условии контроля технологий на мировом уровне.

 

РАЗВИВАЕМ СОБСТВЕННЫЕ IQ, EQ И VQ

Я, анализируя разные аудитории, перед которыми приходится выступать, в свою очередь заметил, что многие достаточно умные люди воспринимают искусственный интеллект как нечто фантастическое и достаточно отдаленное от их реальной жизни.

Есть, правда, некоторая озабоченность со стороны бизнеса, где AI, с одной стороны, устраняет иногда непредсказуемый человеческий фактор, а с другой — создает проблему, куда девать большую часть своих квалифицированных рабочих.

Невооруженным глазом видно, что AI «умнеет» не по дням, а по часам. Каждый день в мире изобретают улучшения для компьютеров, планшетов, смартфонов и андроидов, вмонтированных в машины, самолеты, бытовую технику и «умные» дома. Конечно, эти технологии высвобождают значительное количество времени для современного человека. Но, с другой стороны, они как бы подсаживают его на «технологическую» иглу, притупляют в нем желание развивать собственный интеллект. Опасность зависимости от АІ еще и в том, что каким бы развитым он не был, он — не человек, и если что-то пойдет не так, договориться с ним не получиться.

Я убежден: для совершенствования человека одного AІ недостаточно. Мы должны узнать и пробудить свой потенциал, свой исходный код, подаренный нам природой, развивая одновременно свои умственный (IQ), эмоциональный (EQ) и телесный (VQ) интеллекты. Это залог успеха и путь к полноценному взаимодействию с искусственным интеллектом себе во благо.

Ярким примером развитого уровня IQ, EQ и VQ интеллектов и взаимодействия их с АІ является Илон Маск. В его арсенале технологических изобретений не только электрокары Tesla, сверхскоростные поезда Hyperloop и компания космических путешествий SpaceX. Сегодня Маск планирует объединить в одну систему мозг здорового человека и компьютер, что многократно усилит человеческие способности. В частности речь идет о продуктах компании Neuralink, которые призваны расширить симбиоз биологических способностей человека и цифровых систем. Эти технологии уже в ближайшее время позволят улучшить нашу память и обеспечить более прямой и быстрый контакт с компьютерами и другой техникой. К примеру, сообщения можно будет отправлять мгновенно, одной только «силой мысли»…

 

SHABSHAI TIME TECHNOLOGY КАК АЛЬТЕРНАТИВА АІ

Именно поэтому сейчас в думающих кругах, в думающих странах, в первую очередь в Америке, Израиле, Японии, Германии люди все чаще задают вопрос: «Как дальше жить?». Моим ответом, или альтернативой искусственному интеллекту, является методика развития разных типов человеческого интеллекта и осознанности через изучение 4D исходного кода человека. Эта методика от компании Shabshai Time Technology является также новейшей технологией. Только в отличие от АІ, она базируется на изучении исходных, т. е. врожденных, данных человека и возможности их корректировки для более качественной и успешной жизни. Для этого мы обращаемся к памяти нашей ДНК, в которой закодировано множество неиспользованной информации и ресурсов.

Технологии и практики Shabshai Time Technology направлены на изучение исходного кода, от которого зависит наше счастье и благополучие. В основе этого современного инструмента — 25 лет практического исследования семьей Шабшай природы эмоций и методов развития эмоционального интеллекта, понимание внутреннего мира человека и объективных законов Вселенной.

Такой подход делает нашу альтернативу АІ практичной и применимой для любого человека, любого возраста и статуса. Диапазон использования STT достаточно широк: от управления бизнесом и воспитания детей, до построения личных отношений и семейных ценностей.

Для начала мы определяем тип мышления человека, или его эннеатип. Каждый эннеатип человека имеет ведущую эндокринную железу, которая формирует соответствующий тип тела, поведенческие реакции и мышление. Определяя свой эннеатип, человек может увидеть свою «точку гениальности», то есть то направление, к которому у него есть особые склонности и таланты. Эннеаграмма человека четко указывает нам, какие именно скрытые способности у него есть, а также отображает отдельные грани объективного человеческого сознания. Соединяя эти пазлы граней, мы можем осознать себя полностью.

В процессе практического изучения этого вопроса мы выделили способ мышления, помогающий по внешнему виду человека выяснить, подходит ли он вам по типу мышления или нет. Таким образом можно понять, как мыслит каждый из эннеатипов и каким способом выстраиваются его умозаключения. Имея эту информацию, вы сможете легко разрешить любой конфликт и договориться с любым человеком (в отличие от договоренности с AI). Для этого достаточно лишь научиться активировать внутри себя способ мышления, который соответствует вашему собеседнику.

Желательно начинать такую работу с детства, определив тип мышления ребенка — наши потенциальные гениальные способности. И уже на базе этой информации диагностировать исходный код и развивать все три типа интеллекта.

А теперь представьте себе мозг гениального человека с наивысшими коэффициентами интеллекта разума, эмоционального и телесного интеллектов, объединенный с искусственным интеллектом. Безусловно, такие люди вплотную приблизятся к полному пониманию качественной жизни. И именно они будут управлять миром, создавать новейшие технологии и делать революционные открытия.

Please follow and like us:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *