Эмоциональное выгорание сотрудников и что с этим делать

Please follow and like us:

Ефим Шабшай об эмоциональном выгорании

Всем знакома такая ситуация.

В компании работает подающий надежду сотрудник, старается, отдает всего себя работе, в одиночку выполняет план всего отдела, остается сверхурочно, практически ночует в офисе.

В таком темпе он работает не один месяц, а может и несколько лет, всей душой болеет за дело компании. Вы, его руководитель, уже потираете руки от удовольствия и предвкушения долгожданного отпуска на экзотических островах. Ведь вам есть на кого положиться, есть работник, который все сделает сам, да еще и недорого вам обойдется.

Вы уже упаковали чемодан, как вдруг, лучшего работника словно подменили. Он утратил интерес к работе, которой жил еще неделю назад. Стал говорить о том, что он проживает никчемную жизнь, что нигде так и не был, что хочет попутешествовать, а не прозябать на неблагодарной работе.

Приходится вам менять дату вылета, откладывать долгожданный отпуск и ждать. Вы надеетесь, что ваш сотрудник придет в норму и все встанет на свои места. Может он просто поссорился с супругой (супругом), разошелся во взглядах со своей мамой, или у него просто заболела любимая собака.

Но проходит ни одна неделя, а вы теперь занимаетесь только тем, что заставляете работать своего лучшего сотрудника, иначе, его просто не сдвинуть с места. Отпуск приходится отменить, билеты на острова отдать конкурентам и снова впрячь себя в рабочий процесс.

Нет, ваш сотрудник все также выполняет свою работу, он также лучший, но только с Вашей помощью, из под палки. Он больше не засиживается за работой допоздна, а уходит с работы, как только стрелки часов указали на конец рабочего дня. Он больше не стремиться проявить инициативу, а выполняет работу в том объеме, который ему поручили.

Вы даже повысили ему зарплату, но все тщетно, нет интереса. Тогда вы приглашаете его выпить кружечку, другую пива и поделиться с вами наболевшим. Но оказывается, что и в семье все в порядке, и мама всем довольна, и собака здорова. Оказывается, ему просто все надоело.

Вы пытаетесь выяснить, есть ли в этом ваша вина, но сотрудник, потупившись, невнятно говорит: «Пропало всякое желание, устал». Нет нужды терзать себя, произошло обычное эмоциональное выгорание. А виной тому отсутствие мотиваций.

Ефим Шабшай об эмоциональном выгорании

Абсолютно типичная болезнь всех сотрудников, работающих по найму. Тут прослеживается закономерность. Бизнесмены иногда работают гораздо больше, чем нанятый ими сотрудник, но они практически не выгорают эмоционально, поскольку имеют безусловную мотивацию. Они работают на себя. Конечно, любой бизнесмен не застрахован от разорения или разочарований, но по истечении времени он снова будет подниматься и пробовать другие направления бизнеса.

Человек же, работающий по найму, постоянно находится в шаге от того, что потеряет мотивацию к выполнению своей работы. Поэтому в Европе и Америке часто толковых и надежных сотрудников привлекают в свой бизнес в качестве младших партнеров, чтобы мотивировать их к труду. Даже отчисление процента прибыли в пользу такого партнера выгоднее, чем самая высокая зарплата наемному работнику.

Если в своем отделе вы получили эмоционально выгоревшего сотрудника, это не обязательно ваша вина. Но чаще случается так, что вы упустили момент и вовремя не оценили самоотверженное усилие человека, не похвалили его и не простимулировали к дальнейшему труду. Это натолкнуло вашего работника на мысли о том, что труд его не дал должного результата, он потерял смысл работать далее в таком темпе. Он не увидел того, о чем мечтал.

Даже если зарплата очень хорошая, человек не всегда удовлетворен, ведь он не получил карьерного роста, о котором мечтал, признания, одобрения, он не реализовался.

И вот, ваш работник пришел на работу совсем другим. Всегда организованный человек не может собраться и начать работу. Он не справляется с порученным объемом, у него нет желания справляться с трудностями даже за деньги, хорошие деньги.

И не сомневайтесь, в таком настроении выгоревший сотрудник винит во всем не только себя, но и вас, и все на свете. Не старайтесь найти в этом смысл. Человек просто тыкается во все причины подряд и пытается понять, что всему виной. Может ему недоплатили или не оценили его труд? А может именно вы его довели до состояния творческого истощения? Вполне может оказаться, что он прав.

Эмоциональное выгорание происходит на подсознательном уровне. На уровне эмоций, неосознанных к тому же.

Если в столовой вы съели некачественную котлету, то организм отторгнет ее сам, вам даже думать не надо об этом. А вот с эмоциями не все так просто. Человек может впасть в депрессивное состояние и находиться там долгое время, прежде чем он захочет «вынырнуть» из поглотившей его темноты. Не сразу у него может появиться желание жить полной жизнью и чувствовать себя счастливым.

Процесс восстановления может быть долгим. В этом периоде страдает не только сам человек, но и окружающие его люди. Он может бесконечно менять место работы и даже место жительства. Человек себя потерял, он бессмысленно ходит по улицам, находит старых друзей, надеясь на сентиментальные встречи. Люди, с которыми случилось эмоциональное выгорание, теряют смысл жизни, и зачастую, опускаются на ее дно. Начинают пить, курить, а иногда могут пристраститься даже к наркотикам. Становятся нелюдимыми и раздражительными.

Стоит обратить внимание на то, что на ряду с эмоциональным выгоранием происходит физическое и интеллектуальное. Их механизмы очень схожи. Как же поступить с выгоревшим сотрудником, уволить? А может есть другой метод? Конечно есть, смотря что вы выберете.

Занять выжидательную позицию, предоставить человеку самому справляться с ситуацией, после чего ваш лучший работник просто уволится сам. Вас это устраивает? Тогда можете продолжить в том же духе.

Но есть и другой вариант, вы можете помочь работнику справиться с эмоциональным выгоранием, и вынырнуть из бездны небытия. И терапия такого уровня может оказаться очень действенной. Ведь в случае эмоционального выгорания с чем мы имеем дело? С разочарованием, затаенной обидой, страхом все потерять, тревогой и депрессией.

Да, страх перед увольнением какое-то время мотивирует человека на сверхурочную работу, и как правило, происходит это неосознанно. Но в итоге, этот страх исчезает, он больше не действует.

Разочаровывается обычно человек в том случае, когда его усилия остались незамеченными или в другом месте его труд принес бы лучший результат или вознаграждение. Тогда работник ломается внутренне, он теряет силы и веру в себя, а внешне это выглядит как эмоциональное выгорание.

Обида поглощает целиком, она ждет выхода. Человек много работал, а его усилия остались незамеченными, и его никто не оценил. Разочарование и обида в совокупности рождают депрессивное состояние, и человек уже даже не помнит, в чем же его претензии.

Но если человек хочет, даже запущенный процесс можно повернуть вспять. С каждой эмоцией нужно работать разными методами, в первую очередь необходимо очистить сердце и душу от накопившихся ядов. Этот процесс называется катарсисом. Затем можно работать с изменением реакций и модели поведения. И конечно, необходима мотивация к росту и успеху. Тут поможет комплексная технология «Эмоциональный детокс», она доступна в Центрах эмоционального здоровья Amograce.

Когда будут успешно пройдены все три ступени излечения и восстановления, вы получите того же работника, готового к трудовым подвигам, полного идей. Сколько нужно времени на возрождение? Все зависит от человека и тяжести выгорания, может неделю, а может и месяц. Если вы настроены помогать ему в этом, вы не должны забывать, что пережив эмоциональное выгорание, человек становится осторожней и разборчивее. Вы будете вынуждены пересмотреть его условия труда, иначе в скором времени вы получите снова равнодушного робота.

Поэтому, старайтесь договориться с ценным кадром, тогда отпуск на островах перестанет быть просто мечтой.

Please follow and like us:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *