Блог

Власть телевидения над психикой человека

Ефим Шабшай

Если бы у Геббельса было телевидение, Вторую Мировую он выиграл бы без сражений. Огромная власть этого канала коммуникации объясняется устройством человеческой психики.

Помните таблицу, чему верят люди? Меньше всего тому, что услышали и прочитали. Больше всего тому, что сделали сами. Но в том-то и фокус, что человеческий мозг не отличает, он увидел это сам или на экране телевизора. ТВ дает эффект присутствия благодаря формуле «картинка + звук + смысл». Читать далее

Почему происходит скандал. Ефим Шабшай о животной природе человека

Ефим Шабшай скандал

Боже вас упаси помогать людям.

Объективный закон гласит примерно так. Из всех тех, кому ты помог, условная треть будет благодарна. Еще треть воспримет вашу помощь как что-то само собой разумеющееся. Но будет еще одна треть – это те, кто метнут в ответ камень. Читать далее

Эмоциональное выгорание сотрудников и что с этим делать

Ефим Шабшай об эмоциональном выгорании

Всем знакома такая ситуация.

В компании работает подающий надежду сотрудник, старается, отдает всего себя работе, в одиночку выполняет план всего отдела, остается сверхурочно, практически ночует в офисе.

В таком темпе он работает не один месяц, а может и несколько лет, всей душой болеет за дело компании. Вы, его руководитель, уже потираете руки от удовольствия и предвкушения долгожданного отпуска на экзотических островах. Ведь вам есть на кого положиться, есть работник, который все сделает сам, да еще и недорого вам обойдется.

Читать далее

Книга «10 типов мужчин»

Ефим Шабшай, Галина Шабшай книги

Знания, описанные в книге, помогут Вам сэкономить самое ценное, что у Вас есть – это время Вашей жизни и время Вашей молодости. Не тратьте его на тех, кто этого не достоин. Выбирайте только лучших!

Обретя знания о типах мужчин, Вы станете проницательней любой гадалки или психолога.

Вы поймете, как выстраивать стратегию Ваших взаимоотношений — как отличить подделку, которую демонстрируют, от реальности, которой являются.

Читать далее

Книга «Как развить в ребенке харизму и гениальность»

book-charizma - копия

Для кого?

Случалось ли Вам задумываться, как мыслит Ваш ребенок? Какими талантами он обладает? Хотите ли Вы, чтобы он стал лидером, харизматичной личностью? Мечтаете ли о том, чтобы Ваш ребенок был гением? А успешным и счастливым гением?

Если на большинство этих вопросов вы ответили «да», значит, эта книга для Вас.

Читать далее

Книга «Типы тела – Типы мышления»

book-types

Эта книга:

  • универсальный инструмент в коммуникациях между людьми
  • метод быстрого обучения 10-ти типам эффективного мышления
  • ключи к твоей гениальности

Читать далее

Ефим Шабшай: «Чистота сердца — первый шаг к саморазвитию»

 

Ефим Шабшай отзывы 1

Эмоциональный интеллект – это особый вид разума. Он предполагает способность осознавать свои чувства и управлять ими. «Достичь высокого уровня EQ возможно лишь избавившись от неправильных реакций, которые, подобно вирусу, не дают эмоциональному центру развиваться» — Ефим Шабшай.

Читать далее

Эннеаграмма и воспитание детей

Я, Ефим Шабшай, давно для себя определил, что воспитание детей – это искусство, требующее осознанности и тесного контакта с действительностью. Наши привычки и стратегии находят проявление еще в раннем детстве, а для родителей крайне необходимо понимать, в каком направлении давать развитие своему ребенку, учитывая эти факторы.

Читать далее

Развитие эмоционального интеллекта

Почему важно уметь управлять эмоциями?

Развитие эмоционального интеллекта

Развитие эмоционального интеллекта начинается со способности управлять своими эмоциями.

Навык управления эмоциями увеличивает осознанность человека, инициативность и уверенность. Это позволяет даже в сложных ситуациях выдерживать стресс и сохранять концентрацию.

Читать далее

Свобода от обид

Обида, в толковом словаре, — это негативно окрашенное чувство, которое состоит из жалости к себе и гнева по отношению к обидчику. А что будет, если удастся победить это чувство? Сегодня я, Ефим Шабшай, расскажу о жизни без обид.
Ефим Шабшай про обиды

Читать далее